Цитата Milena:А тут я опять перерыла форум Медведково и нашла перечень всех документов, необходимых для подписания договора мены
Milena, Не волнуйтесь, Договор мены Вы подпишите без этого перечня. Я так же как и Вы на медведковском форуме ( который, кстати, читаю с Вашей подсказки, за что Вам отдельное спасибо) видел этот перечень и так же как и Вы "возмущался" почему мол не сразу обо всех необходимый доках сообщают и т.п. Что происходит на самом деле опишу подробно. т.к все это сам уже прошел.
Рекомендую все-таки дождаться вызова из 3 кабинета- они скажут с чем нужно приехать для ПОДПИСАНИЯ договора мены. Вы приезжаете в назначенное время, подписываете уже готовые заранее договора мены, всего 4 экз. Далее Вам отдают 1 экз. договора, квитанцию об оплате госпошлины, образец доверенности на сотрудников ДЖП и тот самый перечень, на котором сделают пометки для Вас конкретно что еще нужно принести, а это для собственников ,как правило - Доки на квартиру- оригиналы и 2-е копии, доверенность , оформленная у нотариуса и 2 копии , оплаченная квитанция и 2 копии , 2 копии паспорта, в Вашем случае может быть и справки БТИ ( мне не надо было). Этот полный набор документов по перечню нужен для РЕГИСТРАЦИИ договора мены, т.к собственнику нужно еще и СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. Так что придется хочешь-не хочешь, есть возможность -нет возможности , а ездить в ДЖП еще 2-3 раза .
А подписанный договор мены будет у Вас на руках. и ..... вперед за ключами,. а дальше отмывать, дверь вставлять, делать ремонт и пр.и пр. и пр. и пр....
Регистрация дог. мены может продлится от трех месяцев до года.......я все документы на регистрацию сдал неделю назад, мне сказали ждете вызова не раньше августа-сентября.
Отредактировано Andrey31 (Чт, 1 Май 2014 01:24:22)