Уважаемые переселенцы и не переселенцы! Как у вас дела? Что там слышно на местах? Я буду в Москве в мае и наконец-то посмотрю нашу будущую квартиру в Марфино, ну и на наш район Свиблово тоже гляну с удовольствием, интересно, как там все перестроили, к тому же фоток нет давно уже (или я туплю и найти их не могу).
Мой сосед (д19 корп2) с однушкой переезжает как раз в д23 на Русанова, а мы с мамой - в Марфино, у нас двушка. Нам тоже сказали в ЖЭКе (или как этот орган называется, где ключи дают и всякие уведомления по поводу переезда?), что мы должны ехать в Марфино, потому что в Свиблово нет двушек, но мы о Марфино даже не мечтали, просто повезло, что так вышло. Знакомых с трешками у нас нет, так что про них не могу ничего сказать.
Расскажите, пожалуйста, сколько времени в среднем дают на переезд после того, как уведомление на подъезд вешают? Неделю, две или месяц? А то ж надо спланировать ремонт. Если у нас будет достаточно времени, то в новой квартире до переезда можно быстренько что-нить поделать - электрику поменять, сантехнику, ну и еще там по-мелочи, чтобы после въезда только мебелью заниматься, а все грязное сделать заранее.
По поводу домов, которые находятся в середине стройки, я бы на месте тех людей просто сняла квартиру в любом другом районе, а эту сдала. И пока дом не снесут - жила бы в арендованной квартире и проблем бы не видела. Мы на самом деле так и хотели с мамой изначально сделать, но когда уже решились, выяснилось, что скоро переезжаем, и решили уже не бегать, а переехать спокойно из этой квартиры сразу в новую. Но это, конечно, только один вариант, я понимаю, что разные ситуации бывают, в том числе и финансовые, поэтому если что-то не позволяет переехать - то, к сожалению, я не вижу других вариантов, чтобы избежать стройки по соседству. Странно, правда, что народ из этих домов не хотят переселять в новые, но, возможно, на те деньги, которые строители выручат от проданных в новом доме квартир, они и будут строить новые дома. А если у них денег не будет - то и строить они тоже не будут, в этом случае их тоже можно понять. Ну или квартир в новом доме на всех не хватит, а следующих дом они все равно будут строить не на месте этих домов, а на месте других, вот и сносят они только те дома, на месте которых будет следующая стройка, а эти дома будут стоять до тех пор, пока не застроят весь район. Фиг его знает, как есть на самом деле. Боюсь, нам остается тут только догадываться, а правду мы никогда не узнаем.
Нам в Марфино тоже не сладко придется, даже не представляю себе, сколько лет будет идти стройка всего микрорайона, а он там огромный. Но будем держаться (в смысле, мои родители будут), что еще остается делать, если полученную квартиру все равно нельзя будет продать в течение первого года, да и некому ее продавать - кризис на дворе.