Ирина, боюсь Вы ошибаетесь на счет моей "грамотности" ))))
Еще раз подчеркиваю, что письмо должно быть обоснованным, а не просто "я хочу, подавайте новую квартиру", а вот фактов то как раз и мало.
С другой стороны попытка не пытка, верно ведь? ))))
Давайте сделаем так:
я дождусь официального ответа из Префектуры и еще двух структур Свиблово, которые мне должны ответить после моего письма в администрацию президента РФ (подверждение о том, что мое обращение передано в префектуру мне уже в письменном виде прислали).
После этих ответов вместе составим письмо. Обойти и собрать подписи - это еще то удовольствие, конечно))) Но если предварительно повесить объявления перед подъездом, что такого-то числа и примерно в такое-то время к вам придет тот-то и нужно будет расписаться, то может и проканает )))) Я думаю многих не устраивает текущее положение дел и многие подпишутся ))))
Есть знакомые, которые думаю помогут с составлением письма и оно более-менее выйдет толковое.
Но я в любом случае убежден, что необходимо делать акцент на снятии всех ответственных чиновников за освещаемые в письме проблемы, которые были при Лужкове и Рабер. Я работаю с людьми и тоже занимаю руководящую должность в одной организации и сам по себе знаю, что если руководителя не наказывать, то со временем он перестает работать с полной самоотдачей (глаз замыливается так сказать). И если никакие рычаги давления (про мотивацию я не говорю, с ней у них должно быть все в порядке )))) ) на чиновника не действуют или есть круговая порука и покрывательство, то с этим чиновником (руководителем) говорить без толку. Он не прошибаем. Его нужно убирать и ставить на его место нового, который будет более ответственен (до поры до времени ) или просто будет рвать пупок на первых порах, чтобы доказать его необходимость на этом месте. А уж далее как фишка ляжет.
Будучи в отпуске, я сейчас каждый день смотрю программу ЖКХ на первом канале. Она вроде в 11-00 идет. Советую всем. Вы убедитесь, что везде все чиновники одинаково равнодушны, ленивы и безучастны. Мы для них просто материал. Естественно всегда и везде есть исключения, но в большинстве своем... увы. Это все равно, что работать, например врачом. Первого больного жалеешь, искренне пытаешься ему помочь, хлопочешь над ним и т.д., второму уделяешь чуть меньше времени, третьему пропишешь те же лекарства, что и второму - авось поможет, третий уже слегка раздражает, на проблемы четвертого уже особо не реагируешь, на пятого начнаешь уже орать )))))
Нисколько не приуменьшаю, но и не приувеличиваю заслуги нынешних врачей, сорри если кого обидел, но видимо - это свойства человеческой натуры (привыкать, лениться, становиться пофигистом и т.д.) и от этого никуда не денешься.
Я всего лишь рассуждаю со стороны потребителя (клиента, так сказать) и человека из чьей зарплаты удерживается N-ая сумма для того, чтобы зарплату платить этим самым чиновникам.
Если человек занимает место, подразумевающее ответственность и принятие решений по НАШИМ проблемам и Я, ВЫ, мы все с этими проблемами к нему обращаемся, но получаем формальную отписку, а порой и откровенное хамство и даже ложь, то с какой стати это должны терпеть?
Многие не хотят отстаивать свои права или чего-то добиваться (я сейчас о жильцах 11-х и 13-го дома). Я уже об этом писал. Позиции разные бывают. Кто-то боится, кому-то лень, кого-то все устраивает, а кто-то надеется, что чем меньше возбухаешь, тем быстрее решат вопрос, а то вдруг еще обозлятся чиновники на нас и из принципа не снесут дом )))) Такая позиция возможно у многих из 20-х домов (без обид, коллеги - это всего лишь мое личное субъективное мнение и не хочу никого обижать и тем более осуждать). Никого не осуждаю, все имеют право на ту или иную позицию. "Каждому своё"(с). Я отвечаю лишь за себя и свою семью.
Если кому интересно, то расскажу как я тут появился и почему:
Сначала жалобы писала моя супруга (я ей помогал письма состовлять), но после того как ей в управе сообщили, что "возможно рассмотрят вопрос о предоставлении нового жилья после рождения третьего ребенка (а у жены 2 кесарева было и все равно она готова была родить еще (не за квартиру, а просто для меня, так как у меня первая дочка - падчерица), но просто элементарно уже в комнате кроватку детскую ставить негде и об этом тоже в письмах писали , а это был год ребенка или семьи уж точно не помню и наш президет распинался об этом), да и то шансы будут, если ребенок родится инвалидом, а лучше если вы 4-х родите, тогда почти точно дадут (почти точно))))) ) или если кто-то из членов семьи заболеет таберкулезом... Жена пришла с этой встречи и ее трясло. Я решил писать от себя, чтобы в случае необходимости на такую встречу уже позвали меня. Не поленюсь купить диктофон современный миниатюрный и с хорошим качеством записи.
Так вот после этого я очень сильно осерчал на нашу местную власть. Такого свинства и унижения терпеть не стану никогда.
Жена еще пару писем написала с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении ЛЮБОЙ квартиры В ЛЮБОМ районе, пусть даже расселенную, старую (это при том, что многие отказываются переезжать не то что из Свиблово, а вообще с Русанова), но ответ от чинушь : НЕ ПОЛОЖЕНО ))).
Так вот вопрос, почему идет частичное расселение домов (по каким принципам??), дают новые квартиры и при этом оставляют в пользование старые, а расселенные заселяют еще кем-то, а все равно НЕ ПОЛОЖЕНО? Почему? Кто тогда заселяет эти расселенные квартиры и почему семье с двумя детьми несовершеннолетними, проживающих в одной комнате 15 кв метров НЕ ПОЛОЖЕНО? ))))))
После этого я просто озверел, если честно))))) Где логика? Где здравый смысл? Все сводится к тому, что некая семейка захотела на халяву квартирку отгрохать себе новую, наверное )))) А ведь и за деньги согласны, но предлагают получить квартиру в подмосковье (пушкино, балашиха и т.д.) и примерно за 2 млн ))))) Семье с детьми с московской пропиской предлагают выметаться в подмосковье и еще 2 млн заплатить )))))) Так дайте такую же квартиру, но тут в Свиблово где дети в детский сад ходят и в школу (можно было бы рискнуть и ввязаться в кредит): НЕ ПОЛОЖЕНО )))))) Дайте в Медведково или Марфино хотя бы, фиг с вами : НЕ ПОЛОЖЕНО.
Чтобы быть до конца объективным, то скажу, что еще вариант съема квартиры есть. Это когдва ты снимаешь квартиру, отвечающую нормам по метражу на семью и часть денег за съем тебе государство компенсирует. Но этот вариант сразу отпал, ибо сегодня снимаешь, а завтра нет (хоть и по договору) и смысла дергать детей в другой сад и школу нет, ибо через N-ое количество времени возможно выгонят из квартиры и снова все менять, да и по деньгам съем не потянем, дорого. Но я все же попытался ради интереса найти такого дурака, который по договору (соответственно получая на свою голову гиморр с налогами) согласился бы тут в Свиблово принять семью с детьми в трехкомнатную квартиру )))) 0 вариантов. Никого.
И вот тогда я немного даже отчаялся и разочаровался в нашей системе )))) И решил, что раз уж НЕ ПОЛОЖЕНО, то хотя бы то, что ПОЛОЖЕНО будьте добры сюда!!!
Вот за это ПОЛОЖЕНО, теперь буду до бесконечности всех ИХ закидывать письмами и жалобами, пока то, что ПОЛОЖЕНО не станет явью. Тем для этих жалоб придостаточно. Коплю их отписки и порой противоречащие друг-другу смешные письма. Заготавливаю "темку" по-серьезнее.Все-таки есть горячее желание обновить, так сказать штатный состав чиновников Свиблово. Может трактовка ПОЛОЖЕНО у новых людей, отвечающих за НАШИ проблемы будет иной и они как минимум отписками отбрасываться не будут, а попытаются что-то изменить в нашей жизни.
Вот очередная тема: в первом подъезде в подвальном помещении вода стоит уже почти неделю и вонь страшная от нее. Позвонили в диспетчерскую. Ответили, что мол у вас там засор, спецы уже его устранили (сегодня туда звонил).
Спрашиваю: а чего с водой то? сколько она стоять и вонять еще будет?
Ответ: А мы и службе канализации уже сообщили (судя по тону - обманывают)
Спрашиваю (уже научен опытом - если не знаешь конкретной фамилии ответственного за проблему, то жаловаться на ее не решение бесполезно) : Кто конкретно лично отвечает за это?
Ответ: Попков Дмитрий Александрович, некий начальник чего-то по этим вопросам
Спрашиваю: Дайте телефон его.
Ответ: 499 340 3739
Спрашиваю: На месте? Он лично по этому номеру отвечает?
Ответ: Возможно уехал.
Не надеясь на чудо звоню.
Чудо случилось. Отвечает лично Попков Д.А.
Я: Вода в 13-м доме по Русанова в первом подъезде. Почти неделя. Вонь. Когда устраните.
Попков: Так ведь устранили же. Вода? Прямо в подъезде??? Я не в курсе этой проблемы.
Я: (особо и не удивился) Да. Вода в подвальном помещении подъезда. Воняет. Почти неделю. Когда устраните?
Попков: Я не в курсе. Разберемся (по тону явно спешит закончить разговор и видимо я ему уже надоел, но не хамит, сдерживается и терпеливо отвечает - молодец)
Я: Когда?
Попков: В течение недели...
Я: Как? Т.е. еще неделю ждать и терпеть?
Попков: Примерно да (уже начинает юлить, но терпит и не хамит)
Я: (понял, что он меня практически не слушает) Я понял. Кто контролирует вашу работу?
Попков: (Называвет некую фамилию Любимов).
Я: Как ему позвонить?
Попков: Номера не помню. В диспетчерской должен быть... В течение недели всё устраним, я дам распоряжение дворникам убрать воду... (явно слышно, что говоря со мной он толи спешит куда-то, то ли еще чем-то занят)
Я: (Смысла с ним говорить дальше нет. Подожду неделю, а потом очередная пулька полетит в мэрию. ПОЛОЖЕНО, чтобы воды и вони в подъезде не было? Дерзайте!)
Рекомендую поступать так же.
Если у кого есть интересные истории своего опыта общения с властью, пишите. Было бы любопытно почитать.
PS Админам форума: Если этот пост слишком большой или вы считаете, что его присутствие тут неуместно, то удалите. Я без обид.
Отредактировано Ligalas (Чт, 9 Дек 2010 19:53:11)