Проблемы с поглощением пищи кусочками - это проблема не традиционного прикорма, а тех мам, которые размалывают еду в блендере. Я разминала вилкой сначала, потом приспособила под это дело толкушку (не деревянную, а металлическую - круглая пласника с дырочками на палочке) и у нас никогда не было проблем с кусочками.
Я традиционный прикорм вводила.
Ну не совсем традиционный, с поправками.
Банки давала крайне редко - они стояли только на случай, если не успею приготовить, но это была большая редкость. Не солила вообще, сахар не добавляла. Сладкое стала давать очень редко помаленьку буквально месяц-полтора назад. Соль - где-то полгода назад может чуть меньше, в супах в основном. То есть когда она ест то, что приготовлено для всех, тогда соленое, когда персонально - не солю до сих пор.
Соки стала давать вообще только после года и только в разбавленном виде, в неразбавленном стала давать только совсем недавно (ей уже 2,5 года). Начинали мы с овощных пюре, монопродукты. И оооочень долго были на монопродуктах. Кефир, творожки стала давать где-то наверное с 1,5 лет, не раньше вроде бы. Мясо и рыбу очень долго не давала. Мясо где-то в год и 8 мес. дала, рыбу немного раньше.
У нас специфика своя была - доча долго срыгивала, до года точно. И каждый новый продукт принимался с усилением срыгиваний. Поэтому я была просто вынуждена вводить очень осторожно и долго. Но это мне было только на руку - было прекрасное оправдание перед мамой и свекровью, т.к. они все время нудили, что мол не даю дитю разнообразного пробовать. Хотя я всегда меняла овощи, фрукты, каши, но видно это их не впечатляло. Старая закалка так просто не сдается...
Считаю, что ИВ тоже не оправдание для слишком раннего прикорма. Насколько помню, ВОЗ тоже рекомендует до 6 месяцев не прикармливать, т.к. в смесях современных все необходимое есть.
Отредактировано Gel@ (Сб, 28 Апр 2007 00:22:11)