Я и начну.
Сегодня, 25 января, в районе 15 часов, я проходил по маленькому переулку между магазином "Буква" и домом 27/1 по улице Снежная (северный выход метро Свиблово, к Игарскому проезду и Кольской улице). Шёл от деревянной часовни к проходу между домом 27/1 и соседним, чтобы выйти ко входу в дом, где банк Интегро.
Когда дошёл до середины этого переулка, выскочили два пса, высотой мне по колено где-то. Оба дворняги, грязно-жёлтого цвета. Один пёс весь такого цвета, у второго - спина чёрная. Фотоаппарата с собой жаль не было, чтобы потом их сфоторграфировать.
Успел скинуть рюкзак с плеча (второй раз меня этот способ выручает) и начал махать крест-накрест перед ними, благо бросились оба с одной стороны (если б второй заскочил сзади, то точно укусил бы). И вот так, крича "фу", отмахивался и отступал назад, к ларьку с канцелярией. Никто из проходивших мимо людей на помощь не пришёл.
Когда отступил до ларька, собаки отбежали к мусорным бакам (они стоят за магазином Буква). И так их прикармливал какой-то бомж.
Хотел подойти с ним поговорить, но потом решил пойти сразу в наше ОДС, где 3 года назад уже писал заявление по этому поводу.
И вот тут самое интересное: открывшая дверь девушка сообщила, что они переезжают, и что нужно прийти в понедельник по новому адресу, чтобы это заявление написать. В понедельник я работаю, спросил телефон. "Номера мы пока не знаем, старые телефоны мол уже не работают, а новые - еще". Заявление всё-таки попробую написать.
Будьте осторожны, проходя по этому переулочку!