Пандора, а что Вы понимаете под регистрацией? Где- то полгода назад у меня брали договор инвестирования и отправляли его на какую-то регистрацию (я покумал у Монолита). Как я понимаю, это нововведение на гос. уровне, цель которого- борьба с махинациями при продаже квартир в недостроенных домах.
Если Вы о регистрации права собственности, то Вы очень спешите- сначала должны полностью достроить дом, сдать его ГосКомиссии, выдать нам ключи, подписать акт сдачи-приемки с каждым жильцом, а только потом сдать ворох документов куда надо с тем, чтобы город взял дом на баланс, зарегистрировали адрес и т.д. А уж после всей этой тягомотины можно и документы на регистрацию права собственности подавать. Я так понимаю, что реально регистрацию первые жильцы ближе к зиме получат, а то и после нового года.
Swan, поживем- увидим. По крайней мере, в моем договоре инвестирования ничего про принудительную регистрацию не написано, законных путей для подобного вымагательства у застройщика нет. А что касается затягивания процесса выдачи ключей, то, насколько я понимаю, это тоже не в интересах застройщика- пока они не дадут мне ключи, я не подпишу акт приема-передачи, пока я не подпишу акт, застройщик не сможет сдать документы для регистрации права собственности остальных жильцов (как мне сказали на форуме ИВД, я могу даже давить на застройщика, затягивая с подписью своего акта). Как будет на практике- бог его знает, но я почему-то настроен оптимистично. Право собственности мне лично не к спеху- ремонт я начну без собственности делать, сразу после получения ключей. Доделаю ремонт- въеду. А как собственность получу, так и пропишусь неторопясь.