1@tochka.ruдед мороз написал(а):Обращаюсь с огромной просьбой к жителям дома:Просьба направить в электронном ввиде обращения в Роспотребнадзор по г.Москве по следующей ссылке http://www.mossanepid.ru/form_message.htm
по работе лифтов и грубом нарушениии ДЕЗом условий временых соглашений на управление домом (увеличение квартплаты)
Начал писать запрос по ссылке, возникли вопросы, на которые прямо сейчас ответ не найду (все доки по квартире дома). Подскажите, кто может:
1. Когда был сдан наш дом ГК?
2. Стоит ли в данной форме жаловаться на проволочки в регистрации документов (из-за чего в собственность никак никто не оформит квартиру)
3. Жалуемся только на лифт и квартплату? В 4-м подъезде, например маленький лифт работает, в принципе, нормально- с одним небольшим замечанием: что-либо сделать, чтобы двери его какое-то время не закрывались нереально: соответствующая кнопочка не работает- это у всех так? Большой лифт, насколько я понимаю, специально, на время ремонтов, переведен в режим "грузите в меня грузы"- вызвать его откуда-то нельзя, остановившись на каком-либо этаже он будет бесконечно стоять с открытыми дверями, пока в него не зайти и кнопку другого этажа не нажать. Кстати, пока я сам ремонт делал, оценил этот режим- можно не торопясь грузиться сколько влезет, не опасаясь, что лифт с твоими материалами сам собой закроется и его кто-то вызовет с другого этажа.
В свете этого, не могу сказать, что в 4-м подъезде имеются какие-либо проблемы с лифтами (может, мне так везет, хотя я живу в доме уже месяца 3-4). На квартплату и невозможность оформить собственность пожаловался бы обязательно. Остальные проблемы меня как-то сильно пока не затронули.
По возможности, ответьте мне срочно- пока заяву в Роспотребнадзор не отправляю.
P.S. Выбрал из всего многообразия возможных вариантов заполнения поля "Тематика запроса" пункт "Об условиях проживания в жилых помещениях"- верно?
...Спустя минут 15...
Можно не отвечать- по ссылке, данной Морозом выше, отправляю следующий текст заявки:
Здравствуйте.
Живу в новостройке по адресу Москва, Игарский проезд, дом 8. Дом сдан ГК более года назад, но, не смотря на это, имеются следующие виды нарушений:
1. До сих пор застройщик не оформил все необходимые документы, из-за чего я не имею возможности оформить квартиру в собственность. Из-за того, что квартира не в собственности, квартплата взимается со всех жильцов без учета дотаций города Москвы на оплату жилья, в настоящее время я лично плачу за квартиру площадью 104 кв.м. около 8000 руб. в месяц.
2. ДЭЗ прислал извещение о изменении с 01 января 2008 года цен за техническое обслуживание, услуги управления и центральное отопление (тем самым нарушив условия соглашения). Это не первый случай нарушения ДЕЗом соглашения- в 2007 году ДЭЗ уже изменил договорную цену на Центральное отопление и обслуживание замочно-переговорного устройства, что также является нарушением условий соглашения, подписанного между каждым жильцом дома и ДЕЗом.
Прошу принять все необходимые меры для устранения перечисленных нарушений. Сообщите, пожалуйста, о принятых мерах, на мой адрес электронной почты tus@mail.ru
Спасибо заранее.